понедельник, 26 сентября 2011 г.

Ну нет уже сил!

Что творится в Эстонии с русским образованием, словами не передать!
Понятно, что взят курс на полное уничтожение всего русского. Прикрывается это, как всегда, заботой о самих же русских - дескать выпускники будут более конкурентноспособными, ведь обучение в ВУЗах у нас теперь только на эстонском.
Я не понимаю одно, почему 40% населения не может продолжать иметь свою школу? Или мы не платим налоги? Пусть эта школа умрет естественным путем, когда русские дети, поняв, что учеба на эстонском им нужнее, "проголосуют ногами".
К слову сказать, русские учебники - это что-то! "Советские" учебники выкинули, а взамен у нас теперь "переводное" нечто. Т.е., например, правило по русскому языку переведено было на эстонский для эстонцев, изучающих русский язык как иностранный, а затем это "эстонское" правило перевели на русский... Вот и держим под рукой всевозможные справочники. И большое спасибо Интернету!

Если уж эстонцы так пекутся о сохранении своего языка, так пусть преподают его качественно в русских школах. Деньги-то на это выделяются немалые. Пусть разрабатывают свои методики, а не слизывают с Канады. Пусть учителя идут в школы, а не преподают на курсах и в частном порядке за бешенные бабки.

С чего это я так разошлась? Да так, прочитала интервью нашего министра образования... Если интересно, здесь.

0 коммент.:

Отправить комментарий