пятница, 8 июля 2011 г.

Пижамная вечеринка. Еда.

Как правило, пижамная вечеринка начинается вечером, дети уснут уже ночью. Следовательно, вам нужно позаботиться о легких закусках на вечер и завтраке утром. Что можно приготовить? Разумеется, сладости - мороженное, выпечка. А кроме этого, бутерброды, пиццу, йогурты. Не забудьте и о достаточном количестве напитков.
Если не хочешь сильно заморачиваться с едой, то зови гостей попозже, тогда все придут сытые и можно будет отделаться чаем и пирожными.
Среди еды не должно быть ничего сложного. Никаких салатов и запеченной курицы. Только то, что можно взять руками. Замечательно подойдут бутербродики и пироги. Бутербродики делай треугольные или круглые – это создаст праздничное настроение.
Десерты на основе кефира и молока, фрукты, печенье и, конечно, именинный торт в виде либо огромной подушки, либо кукольной кроватки.
Сладости(поп-корн, карамельки, орешки), спецбутерброд с яйцом(завтрак), чай или сок(завтрак), свежие фрукты.
Бутерброды, чипсы, порезанные фрукты, овощи, соки и газировка. За столами не сидят. Сидят на полу, на подушках.
Молоко, горячие бутерброды, сок, печенье (собственного приготовления?), яблоки.
Молочный коктейль (целое ведро), фрукты и конфеты.
Меню пижама-party должно быть легким, но в то же время вкусным. Это разнообразные легкие закуски (канапе, сухарики, чипсы, конфетки) салатики, бутерброды, суши, фрукты. Естественно, не забываем про напитки: соки, коктейли и т.п.
Традиционное угощение на пижамной вечеринке это пицца, чипсы, овощи, фрукты, лимонад и конфеты. Но можно придумать что-нибудь более забавное и интересное. Например:
o              Забавная мордочка из бублика — разрежьте бублик на две половинки вдоль, при желании их можно поджарить. Намажьте его плавленным сыром и подавайте детям в таком виде. А дети сами смогут нарисовать забавные мордочки на них с помощью варенья или желе.
o              Прохладительные напитки для отдыха — подайте газировку, лимонад, молоко с клубничным сиропом и сок с такими забавными изогнутыми трубочками.
o              Бутерброды в форме — приготовьте различные бутерброды с маслом, сыром, вареньем, шпротами, мясной нарезкой и т.д., а чтобы придать им различные формы используйте формочки для вырезания теста для печенья.
o              Сандвичи "Лакомка" состав: булочки или рогалики, варёная сгущёнка, бананы. Приготовление: возьми маленькие булочки или рогалики, разрежь их вдоль на 2 части и намажь изнутри варёной сгущёнкой. Теперь соедини половинки, положив между ними кружочки банана.
o              Напиток "Лунный" наполни стаканы газированной водой золотистого цвета и опусти туда маленькие кусочки льда.
На утро вы можете приготовить обычные блюда на завтрак и/или что-нибудь более необычное, например:
o              Улыбающиеся блины — приготовьте блины, подайте к ним банку взбитых сливок, шоколадную стружку, вишню (из варения), шоколадный сироп, хорошо нарубленные орехи, чернику и любые другие сладости, из которых можно сделать на блине глаза, нос, рот, волосы и т.д.
o              Фрукты на палочке — нарежьте крупными кусочками ананас, банан, клубнику и виноград, воткните в них по деревянной шпажке или зубочистке и подайте к столу.
o              Спецбутерброды с яйцом состав: белый батон, сливочное масло, маргарин, сырые яйца. Приготовление: порежь белый батон и с обеих сторон намажь каждый кусок сливочным маслом. С помощью формочки для печенья вырежи в середине звёздочку. Ели в доме таковой нет, замени её обычным стаканом. Обжарь на сковороде куски хлеба с обеих сторон. В отверстие, которое ты проделала в хлебе, положи немного маргарина, а потом разбей сырое яйцо и вылей его туда. Куски хлеба обжаривай с каждой стороны примерно по 2 минуты. Готовые бутерброды подавай с чаем или соком.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

очень класные рецепты.Мне понадобились

Отправить комментарий