понедельник, 2 апреля 2018 г.

Муравейник

Тортик из советского прошлого.
Методом подбора со временем определились составляющие:
- печенье (песочное, с маком) 400 г.
я использую такое
- сгущенка (главное, чтобы в составе были только сахар и молоко, и никаких растительных жиров) 1 банка около 400 г.
- масло сливочное 100 г.
- орехи грецкие 100 г.
- шоколад темный 50 г.

Печенье, орехи и шоколад порубить на мелкие кусочки и смешать.
Сгущенку сварить (2 часа), охладить до комнатной температуры.
Масло нагреть до комнатной температуры, взбить миксером. Постепенно (по столовой ложке) добавляя вареную сгущенку продолжать взбивать.
Смешать полученный крем с сухой смесью.
Выложить на блюдо горкой или порционно в кексовые формочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий