пятница, 8 июля 2011 г.

Пижамная вечеринка. Развлечения.

«Парад пижам». Вам понадобиться плед яркого цвета, чтоб он отличался от остальных пледов и одеял, постеленных ранее на полу. Этот плед послужит подиумом, где каждый по очереди продемонстрирует свою пижаму. Можно выбрать ведущего, который будет комментировать наряды. Желательно под этот конкурс заранее выбрать музыку. Таким образом, ваш парад удастся превратить в целый показ мод.

СОН-арт. Купите или сшейте заранее белые наволочки по числу участников вечеринки, приготовьте пару упаковок фломастеров для рисования по ткани. Предложите детям разрисовать свои наволочки. Это будет неповторимое произведение искусства ручной работы. К тому же спать на такой наволочке гораздо приятней. При покупке фломастеров обратите внимание на то, чтобы они не стирались при стирке, и тогда каждый участник, засыпая у себя дома, еще долго будет вспоминать вашу вечеринку.

Бой подушками. Это тоже традиционное развлечение на «пижамной вечеринке». Название устрашающее, но не волнуйтесь: если у игры есть правила, все будет хорошо.
  1. На пол кладем обруч. Соперники становятся в него, держа в руках подушки. Сразу предупредите, что попадать по лицу нельзя. Побеждает тот, кто «выбьет» протвника из круга. Обязательно выбирайте физически равных соперников. Девочкам можно предложить сбить подушкой мягкую игрушку со стола. Думаем, излишне говорить, что заранее нужно продумать безопасность этого конкурса. Победителям можно подарить по маленькой подушке с веселой мордочкой.
  2. Для игры понадобятся мягкие игрушки. Каждая команда берет себе равное количество «снарядов», и начинается битва. Команда, которая не может отбиться, считается проигравшей.
  3. Играют по двое. На пол кладется обруч. Каждый из участников берет свою подушку и встает в обруч на одной ноге. Задача игроков — сбить соперника, чтобы он встал на обе ноги. Победитель определяется в финальном бою: победитель из одной пары «бьется» с победителем из другой. То же делают и проигравшие.
Прятки в спальниках Piggly-Wiggly. Все лежат сверху своих спальников. Выбирается «водящий», который выходит из комнаты. Все прячутся в чужих спальниках. Когда все готовы, «водящий» возвращается, садится сверху одного из спальников и говорит “Piggly-Wiggly”. Тот, кто внутри, хрюкает. «Водящий» угадывает, кто в спальнике. Если он прав, тот, кто в спальнике, становится «водящим». Если ошибся, проделывает все то же с другим спальником.

«Угадай мелодию». Всем понравится эта музыкальная игра. Для неё вам потребуется диск с популярной музыкой и плеер, чтобы этот диск прослушать. Все гости садятся вокруг плеера, ведущий включает по очереди все песни, а остальные должны угадать песню по её началу, произнести название песни и исполнителя. Как только кто-то узнаёт мелодию, он кричит «Стоп!», ведущий нажимает на паузу, и игрок называет её. Если он угадал, то ему присуждается одно очко, если нет, то все остальные продолжают слушать песню, но право ответа у этого игрока уже нет (но только на эту мелодию, следующую он уже может отгадывать, как и все остальные). Тот, кто угадает наибольшее количество мелодий — выигрывает.

«Спящая красавица». Девочки могут играть в эту игру по очереди. Итак, ведущая — она же Спящая красавица — ложиться на пол или диван и притворяется, что сладко спит. Все остальные игроки должны попытаться разбудить (рассмешить) её, для чего они могут петь песни, рассказывать анекдоты или смешные шутки, произносить забавные звуки и т.д. Когда Спящая красавица просыпается, она выбирает следующую красавицу. Если Спящая красавица продержится спящей минуту и не засмеётся, она получает приз.

«Сигнализация». Все выходят из комнаты. Один остается и прячет заведеный на несколько минут таймер. Все возвращаются и пытаются найти таймер до того, как он зазвонит. Тот, кто нашел, получает приз и прячет таймер. Если таймер прозвонил до того, как его нашли, то приз получает тот, кто прятал. Для пущего эффекта можно искать в темной комнате при помощи фонариков.

Ночь красоты. Обсуждать самые важные проблемы приятнее всего во время косметических процедур. Здесь можно заняться аппетитными масками, натуральными или готовыми, попыткой всевозможных укладок, творческим маникюром и педикюром, и разнообразными вариантами макияжа. Надо только заранее договориться, и каждая из подружек будет отвечать за отдельную тему. Кто-то готовит на всех освежающие маски, кто-то тренируется рисовать божьих коровок на ногтях, а кто-то читает инструкции по созданию сложных причесок. Отличным дополнением к такой ночи станут травяные чаи, ароматические свечи и спокойная музыка.

Салон красоты. Девочки могут делать друг другу маски для лица, делать маникюр любого цвета. Участницы вечеринки будут в восторге от создания масок из ингредиентов, взятых прямо из холодильника, и от нанесения этих масок друг на друга. Маску для лица надо размазать маску по лицу с помощью губки, обходя глаза, и смыть маску через 15 минут. Сочный секрет, которым можно разгладить кожу? Это лимоны. Это самый доступный способ, с помощью которого можно очистить такие грубые места на теле, как локти, колени, лодыжки.

Обсуждение мальчишек. Для этого вам пригодятся фотографии. Возьмите ватманский лист, нарисуйте на нем дерево и «развесьте» фотки по веткам, под каждым портретом напишите основную характеристику изображенного – умный, красивый, добрый, безбашенный. Вот для всех будет удивление, когда выяснится, что на одного и того же парня вы смотрите по-разному. Если не хотите ссориться из-за парней, то берите актеров и певцов – кто кому нравится и почему. Можно взять фотографии и порезвиться над постерами знаменитостей. Если актер отличается храбростью и все трюки в кино выполняет сам, то пририсуйте ему копье или пулемет. Если умный, то нагрузите его стопкой книг. Если красивый – добавьте к портрету зеркало и поникший цветок нарцисса.

Маникюрная бутылочка. Все садятся в круг, в центре круга вращают бутылочку лака для ногтей. Когда бутылочка остановится, та, на которую она указывает должна накрасить ногти этим цветом. Можно использовать лаки разных цветов и красить по одному ногтю, тогда у всех будут разноцветные ногти.

Стенгазета-поздравление.
Все на большом листе рисуют-пишут что-нибудь для именинницы. Можно сделать коллаж из рекламных проспектов, можно заранее распечатать забавные фотографии или картинки.

Рисование левой ногой.

Предсказатель.
  1. Нужно 4 бумажных пакета, шариковые ручки по числу участников, по 4 листка бумаги на каждого участника. На первом пакете написать «работа». На втором «имя мужа», на третьем «город», на четвертом «число детей». Затем каждый из гостей пишет что-то на листках бумаги для каждого пакета, бумажки складываются в соответствующие пакеты. После этого все тянут по одной бумажке из каждого пакета. Оглашается предсказание.
  2. Нарисовать окружность на листе бумаги (можно обвести тарелку). Разделить окружность на 6 секторов. В секторах написать "Да", "Нет", "Может быть", "Возможно", "Спроси снова" и "Не скажу!". Затем, по очереди участники задают вопрос и бросают монетку на круг, чтобы узнать свою судьбу.
Гадание. Но сначала создайте соответствующий антураж – погасите свет, зажгите свечи и ароматические палочки, поставьте в магнитофон лирическую музыку.

Настольные игры.

Полуночный сеанс. Не стоит смотреть несколько фильмов подряд, иначе их содержание перемешается, да и смотреть кино до утра - в принципе, сомнительное развлечение. Лучше потратить время на обсуждение лучших моментов фильма, обсудить в сотый раз, какой красавчик этот главный герой, одним словом - поболтать, ведь цель таких вечеринок - именно общение. Какое кино смотреть - тоже отдельный вопрос, но здесь проще договориться между собой - новое, которое никто не видел, или то, которое все обожают. И в том и другом случае есть своя прелесть. Фильмы ужасов на ночь лучше не смотреть, а то особо впечатлительные особы могут потом и не заснуть.

0 коммент.:

Отправить комментарий