Бисквитные конфеты на палочке.
Ингредиенты:
- 250 г бисквита (лучше шоколадного),
- 1 ст.л. ликера или коньяка,
- 200 г черного шоколада,
- 200 г клубничного шоколада
Приготовление:
- Измельчите готовый бисквит. Черный шоколад растопите (на водяной бане или в микроволновке).
- Перемешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут.
Растопите клубничный шоколад (у меня шоколад белый клубничный пористый "Русский шоколад").
- Шоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан).
Найдено в ЖЖ.
Кейк попс - Шарики из бисквита на палочке (Cake pops)
Маленькие шарики, кейк попсы - это мини-тортики или пирожные на палочке в шоколадной глазури.
Ингредиенты
Получается: 20 - 30 штук
- 1 бисквитный корж
- 2-4 ст.л. джема или варенья (клубничное, абрикосовое и т.д.)
Для украшения:
- молочный, горький или белый шоколад
- сахарное драже
- сахарная посыпка
- мелко нарубленные орешки
- шпажки или палочки
Способ приготовления:
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч
- Бисквит раскрошить в миску. Смешать с вареньем. Смесь должна быть липкой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
- Из полученной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Катать шарики лучше влажными руками. выложить шарики на противень для выпечки и убрать в морозилку на 30 минут.
- Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Вы можете использовать молочный, горький или белый. Вынуть шарики из морозильника.
- Палочкой или шпажкой сделать отверстие в середине каждого шарика. Затем окунуть палочку в расплавленный шоколад и воткнуть в шарик. Повторить с оставшимися шариками, затем снова убрать в морозильник на 20 минут, чтобы палочки хорошо схватились внутри шарика и шарики не падали.
- Затем вынуть шарики из морозилки, теперь можно украшать! Опустить каждый шарик на палочке в растопленный шоколад. Затем выложить на тарелку или установить вертикально, чтобы шоколад застыл. Чтобы установить вертикально, можно воткнуть палочки в перевернутый дуршлаг, тогда они останутся идеально круглым.
- Пока шоколад не застыл, можно украсить шарики цветным драже, посыпкой или орешками. Можно просто посыпать тертым шоколадом, цветным сахаром, толченым печеньем, кокосовой стружкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий